▒ 장주부 요리생활 ▒
계란샌드위치 만들기
na2bbuji
2016. 3. 22. 11:24
냉장고에 늘 있는 계란 삶아 샌드위치 간단하게 만들었습니다.
한조각만 먹어도 배가 든든해 돌아서면 배고플 사춘기 아이들 간식이나
간단한 식사로 너무 좋은 메뉴입니다.
계란샌드위치
삶은 계란 5개를 다져 줍니다.
양상추 2장을 굵직하니 네모나게 썰어 줍니다.
그릇에
계란과 양상추를 담고
플레인요구르트 1큰술, 마요네즈 3큰술,씨겨자(홀그레인머스터드)1큰술
을 넣고 고루 버무려 줍니다.
식빵 4장을 준비해
식빵 한장 위에 계란 샐러드를 듬뿍 올려
다른한장으로 덮어 샌드위치를 만든 후
대각선으로 잘라 줍니다.
요렇게 샌드위치 2개를 만들었습니다.
안에 내용물이 푸짐해서 한조각만 먹어도 든든해요.
유치원생들이 먹을때는 작은 모닝빵에 넣어 주면 들고 먹기 편합니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*